lunes, 6 de julio de 2015

TRUCHAS CON VERDURAS A LA CERVEZA

INGREDIENTES:

1 trucha por persona
2 cebollas medianas
100 gr de jamon serrano
1 zanahoria
1 patata grande
3 cucharadas de aceite
1 botellín de cerveza SAN FRANCISCO 1971
1 limón
sal y pimienta
Una rama de perejil para adornar


PREPARACIÓN:

Limpiar las truchas por dentro, lavarlas bajo el agua y filetearlas, dejando escurrir sobre papel de cocina. Salpimentar por ambos lados. Pelar y cortar las cebollas en aros finos y ponerlos en una sartén con aceite a rehogar, removiendo con una cuchara. Picar el jamón y echarlo en la sartén. Cortar la zanahoria en ruedas finas y añadir sobre la cebolla para saltear ligeramente.
Echar la patata cortada en cubos regulares a la sartén durante 10 minutos aproximadamente. Poner un poco de sal.
Saltear estas verduras hasta que tomen color y se ablanden ligeramente. Ponerlas en una fuente de horno a modo de lecho. Colocar las truchas encima y rociarlo con el jugo del limón.
Precalentar el horno a 200ºC e introducir la fuente tapada con papel de aluminio. Pasados 5 minutos, añadir la cerveza al horno otros 15 minutos aproximadamente (retirando el papel a mitad de cocción). Adornar con perejil sobre el pescado.





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