lunes, 6 de julio de 2015

[POSTRES] BORRACHOS DE CERVEZA CON PLÁTANO CARAMELIZADO

INGREDIENTES:

180 gramos de harina
8 gramos de levadura de panadería
50 ml de leche templada
20 gramos de azucar glas
2 cucharadas soperas de cerveza
75 gramos de mantequilla
sal

Para el relleno:
2 plátanos
50 gramos de azúcar
mantequilla

Para el almibar:
2 botellines de cerveza SAN FRANCISCO 1971
300 gramos de azúcar


PREPARACIÓN:

Tamizar la harina y ponerla en forma de volcán, verter en el centro la levadura previamente disuelta en la leche caliente con la cerveza. Mezclar  bien, cubrir con un paño y dejar que crezca en un sitio templado.
Derretir la mantequilla, añadir el azúcar, la sal y los huevos, batiendo todo con rapdez. Cuando aparezcan fisuras sobre la superficie de la masa, incorporar los huevos batidos y trabajar la masa con firmeza, dejándola reposar otros 15 minutos. 
Untar 4 moldes individuales con mantequilla, espolvorearlos con harina y rellenaros con la masa hasta media altura. Dejar 15 minutos hasta que suban.
Encender el horno a 220ºC, esperar a que se caliente e introducir los moldes. Dejar en el horno 20 minutos y, al sacarlos, desmoldarlos en una rejilla para que no sigan cociéndose.
En un cazo, preparar el almibar poniendo a hervir la cerveza con el azúcar hasta que tome consistencia más densa.
Ir sumergiendo cada borracho en el almibar hasta que se empape, sin llegar a la parte de arriba. Colocar de dos en dos en los platos.
En una sartén, poner un poco de mantequilla, el azúcar y pasar por esta composición los plátanos partidos en rodajas. Cuando estén dorados, añadir un poco del almíbar anterior y poner encima de los borrachos.


+info: www.sanfranciscocraftbeers.com

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