lunes, 6 de julio de 2015

CORDERO A LA CERVEZA CON ALCACHOFAS

INGREDIENTES:

10 alcachofas
medio limón
1 diente de ajo
800 gramos de cordero
1 cucharada de tomillo fresco
2 botellines de cerveza SAN FRANCISCO 1971
1 cucharada de de harina
2 cucharadas de perejil
Pimienta negra
Sal
Aceite
1 diente de ajo laminado
100 ml de nata liquida


PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas, retirando las hojas más duras y frotarlas con el limón. Hervirlas en una olla con el zumo del medio limón y un poco de sal, hasta que estén escaldadas, escurrirlas y refrescarlas bajo el chorro del agua fría.
Calentar una sartén amplia sobre un fuego moderadamente fuerte con un corrito de aceite y añadir las tiras de carne de cordero, removiendo para que queden doradas por fuera y rosadas por dentro.
Añadir el ajo, el tomillo y los corazones de alcachofa, y dorar en la grasa del cordero. Espolvorear con pimienta para darle un punto más de aroma y sabor. Poco a poco, verter la cerveza, removiendo el fondo de la sartén con una cuchara de madera, y sazonar. Bajar el fuego y dejar que se consuma el líquido hasta que sólo queden de él unas cuantas cucharadas.
Añadir la cerveza restante y la nata líquida con la harina. Dejar cocer durante 30 minutos hasta que quede tierna. Servirlo en una fuente espolvoreado de perejil


+ info: www.sanfranciscocraftbeers.com

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