sábado, 4 de julio de 2015

BORRACHO DE CERVEZA NEGRA

INGREDIENTES:

100 gramos de mantequilla
corteza de medio limón
250 gramos de harina
25 gramos de miel
25 gramos de levadura
8 gramos de sal
8 huevos
1 botellín de cerveza SAN FRANCISCO STOUT

PREPARACÍON:

 Poner en un cuenco la harina, la miel, la levadura, la corteza de limón y 4 huevos, a continuación batir a media velocidad.
Añadir 2 huevos más y seguir batiendo. cuando la masa se separe del cuenco añadir 2 huevos más y batirlos durante 10 minutos.
Cortar la mantequilla a trozos y dejarlos a temperatura ambiente. Rallar la corteza de medio limón. Sin dejar de batir incorporar la mantequilla. Cuando la masa sea homogénea verterla en un cuenco y dejarla fermentar durante 30 minutos.
Poner la mezcla en una manga pastelera y llenar moldes individuales. Dejar fermentar nuevamente la masa hasta que alcance el borde del molde.
Precalentar el horno a 200ºC y hornear durante 3 minutos. Una vez fríos, desmoldearlos sobre una rejilla. Es preferible dejarlos reposar de 1 a 2 días.
Empapar los bizcochos con cerveza SAN FRANCISCO STOUT y servirlos acompañados de queso.

+ info: www.sanfranciscocraftbeers.com

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