lunes, 6 de julio de 2015

TERNERA AROMATIZADA A LAS FINAS HIERBAS CON CERVEZA NEGRA Y PATATA

INGREDIENTES:

750 gramos de ternera cortada en tiras
1 botellín de cerveza SAN FRANCISCO STOUT
1 ramillete de hierbas aromàticas que contenga: eneldo, tomillo y menta
1 cebolla
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
1 hueso de vaca y un trozo de carne para hacer un caldo
250 gramos de patatas
50 gramos de queso rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Harina




PREPARACIÓN:

En una cazuela, cocer el hueso y la carne durante 2 horas para obtener 1 litro de caldo, rectificar de sal, colar y reservar.
Pasar las tiras de carne por harina y freir en aceite, procurando que queden doradas, pero poco hechas. En el mismo aceite, freir la cebolla cortada en láminas finas y tapar la cazuela.
Cuando la cebolla esté blanda añadir nuevamente la carne y el atado de las hierbas. Rociar con la cerveza negra, el vinagre y el caldo. Tapar nuevamente la cazuela y dejar cocer lentamente hasta que la carne esté hecha.
Mientras tanto, cocer las patatas en agua con sal, retirar cuando estén tiernas, aplastarlas en un plato con un tenedor añadiendo el agua de la cocción que precise, pero dejando una consistencia casi de masa.
Colocar la carne en pequeñas fuentes de ración, como las de los huevos al plato, y poner encima la tapa de patata, espolvorear con queso rallado y gratinar al horno 15 minutos. Servir muy caliente.

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