lunes, 6 de julio de 2015

FILETES DE TERNERA CON SALSA DE CERVEZA, CEBOLLA Y MANZANA

INGREDIENTES:

3 cebollas
1 manzana
3 tomates
8 filetes de ternera
2 botellines de cerveza SAN FRANCISCO 1971
Aceite
Pimienta negra
Harina
Sal


PREPARACIÓN:

Limpiar cada filete y cortar en tres. Meter la carne en un cuenco con cerveza y dejar macerar 1 hora. Escurrir y reservar.
En una cacerola, rehogar la cebolla cortada muy finita, cuando esté casi transparente, añadir la manzana, también limpia y cortada en trocitos, unos granos de pimienta negra y finalmente los tres tomates pelados en trozos.
Mientras se hace la salsa, salpimentar los filetes, pasarlos por harina y freirlos en aceite en una sartén, vuelta y vuelta, y muy escurridos se añaden al sofrito anterior, que está en la cacerola. Añadir la cerveza y el caldo de la maceración.
La carne debe estar cubierta por la salsa y cocer lentamente hasta que esté bien hecha. Retirar los filetes, ponerlos en una bandeja cubiertos por la salsa restante. Servir muy caliente acompañado por un arroz blanco.

+info: www.sanfranciscocraftbeers.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario