lunes, 6 de julio de 2015

POLLO CON SETAS A LA CERVEZA

INGREDIENTES:

1 botellín de 33 cl. de cerveza SAN FRANCISCO 1971
250 gramos de setas
1 cucharada de perejil picado
1 ramillete de hierbas
50 ml de nata líquida
Una tacita de arroz
2 cucharadas de aceite de oliva
25 gramos de mantequilla
18 a 20 cebollitas francesas
1 pollo de 2kg cortado en ocho piezas
50 ml de ginebra
1 cucharada de harina



PREPARACIÓN:

Calentar el aceite con la mantequilla en una cazuela ancha de fondo pesado. Saltear las cebollitas hasta dorar y retirar con la espumadera. Freír las piezas de pollo en la misma grasa, reducir el fuego y flamear con la ginebra.
Espolvorear la harina sobre el pollo y dejar hervir durante 1 ó 2 minutos más, removiendo. Añadir de nuevo las cebollitas, junto con la cerveza, las setas lavadas y limpias, el ramillete de hierbas, la sal y la pimienta.
Dejar cocer suavemente, tapado, casi una hora, hasta que el pollo esté tierno. Quitar el ramillete de hierbas y el exceso de grasa y añadir la nata líquida. Volver a hervir y salpimentar. Servir espolvoreado de perejil y acompañado de arroz a la inglesa (cocido al vapor con un poco de mantequilla).


+info: www.sanfranciscocraftbeers.com



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