sábado, 4 de julio de 2015

TORRIJAS DE CERVEZA, CHOCOLATE Y NARANJA

INGREDIENTES:

1 botellín de cerveza SAN FRANCISCO STOUT
1 barra de pan duro
4 cucharadas de azúcar de caña
6 cucharadas de azúcar de caña molida
1 rama de canela
1 trozo de cáscara de naranja seca
1/2 tableta de chocolate de cobertura
Aceite


PREPARACIÓN:

Cortar la barra de pan en rebanadas gruesas y reservar en una fuente honda bajo un paño húmedo. En un cazo al fuego, poner la cerveza, el azúcar, la cáscara de naranja y la rama de canela. Dejar que cueza a fuego lento y retirar. Dejar enfriar unos minutos para que no esté tan caliente y no se desbarate el pan, empapar las rebanadas con el líquido anterior y reservarlas.
Batir los huevos, rebozar las rebanadas y freirlas en abundante aceite caliente, colocándolas a continuación sobre papel absorbente.
Con un almirez, triturar el azúcar y espolvorearlo sobre las torrijas aún calientes.
Con un rallador, rallar encima unas virutas de chocolate.
Si se desea, estas torrijas pueden acompañarse de mermelada de naranja o de chocolate caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario