lunes, 6 de julio de 2015

BUÑUELOS DE COLIFLOR CON CERVEZA EN SALSA MARINERA


INGREDIENTES:

1 coliflor
160 gramos de harina
3 huevos
4 vasitos de cerveza SAN FRANCISCO 1971
200 gramos de gambas peladas
3 vasitos de nata fresca
100 gramos de gambas cocidas
medio kilo de mejillones y almejas
una tarrina de huevas de mújol
Aceite
Sal
Pimienta



PREPARACIÓN:

Limpiar la coliflor y dividirla en ramitos. Cocerla en una cazuela con agua, sal y un vaso de cerveza durante 25 minutos, escurrirla y dejarla enfriar. Poner la harina en un bol y agregar 2 yemas. Diluir con 2 vasos de cerveza y añadir las 3 claras a punto de nieve bien firme.

Poner las gambas peladas en una sartén con la nata fresca y 1 vaso de vino. Calentar la mezcla hasta que llegue a ebullición, retirarla, rectificar de sal y triturarla finamente.

Cocer los mejillones y las almejas a fuego vivo en una cazuela con 1 vaso de cerveza y abundante pimienta. Introducir los ramitos de coliflor en el rebozado de forma que se impregnen totalmente. Dorarlos en abundante aceite bien caliente y escurrirlos. Servir los buñuelos con la salsa y media cucharada de huevas de mújol sobre cada uno. Decorar con los mejillones y las almejas.

+info: www.sanfranciscocraftbeers.com

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