lunes, 6 de julio de 2015

SOPA DE CEBOLLA CON CERVEZA

INGREDIENTES:

1 litro de cerveza SAN FRANCISCO STOUT
1 litro de caldo de ave
80 gramos de queso semi curado en dados
100 gramos de queso rallado
6 cebollas
6 cucharadas de nata
2 cucharadas de aceite
8 rebanadas de pan tostado
1/2 cucharada de azucar
Sal
Pimienta
Nuez moscada



PREPARACIÓN:

Pochar la cebolla, pelada y cortada en rodajas en una cazuela con aceite caliente. Agregar el queso con la cerveza y el caldo.
Cuando empiece a hervir: echar sal, pimienta, el azúcar y un poco de nuez moscada, y dejarlo a fuego lento durante 30 minutos.
Añadir la nata y dejarlo hirviendo suavemente otros 5 minutos.
Aparte, dorar un poco al horno unas rebanadas de pan, sacarlas, espolvorearlas con queso rallado y gratinar al horno.
Sevir la sopa con las rebanadas de pan.


+info: www.sanfranciscocraftbeers.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario