lunes, 6 de julio de 2015

FILETES DE TERNERA CON CHAMPIÑONES Y CERVEZA

INGREDIENTES:

4 filetes de ternera
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de mantequilla
250 gramos de champiñones
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de harina
1 taza de cerveza SAN FRANCISCO 1971
1 cucharadita de salsa de soja
Sal y pimienta
Perejil picado
Patatas hervidas


PREPARACIÓN:

Untar los filetes con el aceite de oliva y espolvorear con la mitad del ajo picado. Dejar una hora macerando.

Saltear los champiñones en 40 gramos de mantequilla y jugo de limón durante 5 minutos, agregar la harina y remover 1 minuto hasta que esté bien ligado. Verter la cerveza y llevar a ebullición. Dejar hervir 1 minuto y añadir la salsa de soja, el resto del ajo y salpimentar.

Fundir 50 gramos de mantequilla en otra sartén y cocinar los filetes 3 minutos de cada lado. Ponerlos en una fuente y cortarlos en diagonal en tiras de 2,5 cm. Regar con salsa muy caliente y espolvorear con perejil picado. Puede servirse con patatas hervidas.

+info: www.sanfranciscocraftbeers.com

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