sábado, 4 de julio de 2015

GALLETAS DE MIEL A LA CERVEZA CON PASAS Y NUECES

INGREDIENTES:

1 kg de harina
1 botellín de cerveza SAN FRANCISCO 1971
2 cucharadas de miel
100 gramos de pasas
100 gramos de nueces picadas
Aceite
Sal


PREPARACIÓN:

Calentar la cerveza en un cacito y añadir la miel. Reservar caliente. Sobre la mesa, preparar un volcán de harina, añadiendo la harina, la sal, un poco de aceite y poco a poco la cerveza (reservar un poco de cerveza para ablandar las pasas) con la miel incorporada.
Amasar bien hasta que quede una masa blanda. Dejar reposar y volver a amasar otros 10 minutos. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora cerca de una fuente caliente.
Poner las pasas en un vaso con la cerveza reservada para que se ablanden y triturar suavemente con un mortero las nueces.
Coger pequeñas porciones de la masa, adaptarlas con un pequeño rodillo y colocar una a una las galletas sobre una fuente engrasada con mantequilla. Incrustar en la parte de arriba las nueces y en el centro las pasas.
Meter las galletas en el horno ya precalentado durante 20 minutos a 275ºC.

+info: www.sanfranciscocraftbeers.com

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