lunes, 6 de julio de 2015

ALBÓNDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE CERVEZA

INGREDIENTES:

Para las albóndigas:
250 gramos de carne picada
1 cebolla
50 ml de vinagre
medio botellín de cerveza SAN FRANCISCO 1971
Nuez moscada
Sal y pimienta
Harina para rebozar


Para la salsa:
1 vaso de cerveza SAN FRANCISCO 1971
1 carcasa de pollo
1 hueso de jamón
1 zanahoria
1 cuarto de cebolla
Un atillo de tomillo, orégano y romero



PREPARACIÓN:

En una cacerola con medio litro de agua al fuego, poner la carcasa de pollo perfectamente limpia, el hueso de jamón, la zanahoria pelada y la cebolla. Dejar cocer a fuego medio 1 hora. Cuando el caldo está a punto y los huesos casi desechos, colar el caldo y ponerlo en otra cazuela, anadir la cerveza y el atillo, dejar cocer a fuego lento hasta que reduzca a la mitad y reservar.
Hacer albóndigas con la carne de ternera. Rebozar en harina y dorar en la sartén. Reservar en papel secante y cuando estén todas hechas, anadir a la salsa anterior.
En la misma sartén donde se han frito las albóndigas, retirando la mayor parte del aceite, dorar la cebolla muy finita y cuando esté casi transparente, añadir la cerveza, dejar reducir a la mitad y verter todo en el caldo anterior. Dejar cocer durante 15 minutos, hasta que las albóndigas queden esponjosas y la salsa espese. Servir las albóndigas con su salsa y acompañadas de un salteado de verduritas variadas.


+info: www.sanfranciscocraftbeers.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario